> Ruaa's wonderland : FOOD | كيف أحافظ على النعناع و بقية الأعشاب لأطول فتره ممكنه ؟

16 April 2016

FOOD | كيف أحافظ على النعناع و بقية الأعشاب لأطول فتره ممكنه ؟



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

كيفكم يا مزز ؟ إن شاء الله تمام 

من بدأ الجو يتعدل و يحلو و أنا صايرة مدمنة شاي 
خصوصا وقت العصرية إذا قعدت أسولف مع ماما الله يحفظها 

و مؤخرا قمت أجرب أضيف أعشاب و نكهات زي النعناع و المردقوش و الحبق 

أشتريهم حزم فريش من السوبرماركت و ما تكمل اسبوع الا ذبلت :( 

فحبيت أشارككم بالحل اللي وصلت له عشان أحافظ عليهم فريش لمدة تفوق الأسبوعين 

كل اللي تحتاجيه 

أكياس شفافة و الأفضل تكون اللي تتسكر من فوق و يكون حجمهم أكبر
 من كمية النعناع عشان لا تحشره 

مناديل مطبخ أو فوطة نظيفة 

العشبة اللي تبيها سواء نعناع \ كزبرة\بردقوش \بقدونس 


الطريقة 

أول شي نجيب العشبة اللي بنحفظها ، أنا بستخدم النعناع 

أحطه على لوح التقطيع و أقص جذوره من تحت 



بعدين أحطه بمصفاة و أغسله عدل عن التراب و الغبار اللي فيه 


أحط الفوطة \ المنديل على طاولة المطبخ و أمد عليه النعناع و أخليه لحد ما ينشف تماما

أنا خليته قرابة النصف ساعه عشان أضمن انه ناشف 



بعد ما ينشف النعناع 

أجيب المنديل و ألفه بطريقة إنه يصير زي الجيب 

أحطه داخل الأكياس الشفافه و أحط داخله النعناع
يعني يصير النشاف زي البطانه 



و سكري الكيس عدل من فوق عشان لا يدخل هواء كثير داخل الكيس 

و احفظيه بالثلاجة في وضع أفقي 

و بكذا ان شاء الله بينحفظ لفوق الأسبوعين قبل ما يذبل 

و بيمديك تستمتعي بالشاي لأطول فتره ممكنه 


أتمنى إستفديتي من الطريقة 
و لا تنسي تتابعي المدونة على حساباتها في السوشل ميديا 
الموجوده فوق على يمين المدونة  

إذا حبيتي البوست لا تنسي تشاركيه مع أخواتك و صاحباتك
و تتركي لي كومنت حلو زيك 

All Love
Ru. 

No comments:

Post a Comment